Skip to main content
Inspiring
April 30, 2018
Answered

Trapcode Fromについて

• April 30, 2018
  • 2 replies
  • 467 views

下記の写真のように

時間が立つにつれ

Formの粒子を上のほうに流れるように消したいのですが(人型オブジェクト)

どこを触っても上へと流れてくれません。

どのようにしたらいいでしょうか?

20秒後

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

以前のバージョンで確認したところ、World Transform の Y Offset か、Layer MapsのDisplacement で、上部に移動できていました。

Layer Mapsに下図のグラデーションを適用した場合の変形状態です。

グラデーションをどのように設定するかは、色々試してください。

2 replies

Inspiring
May 2, 2018

Mukaida様

解決しました。

ありがとうございます。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 1, 2018

以前のバージョンで確認したところ、World Transform の Y Offset か、Layer MapsのDisplacement で、上部に移動できていました。

Layer Mapsに下図のグラデーションを適用した場合の変形状態です。

グラデーションをどのように設定するかは、色々試してください。