Answered
Ver25.1だと動作が遅いです
初心者です。
Ver25.1(windows)でプロジェクトを開始すると、動作が遅くなり作成するのが実質不可能な状態になります。
例えばコンポジションを作って楕円形ツールで楕円を描画させ、その楕円をドラッグで移動させようとするととても遅いです。
タイムラインのインジケーターもとても遅いです。
Ver24.6.4の場合はサクサクと動作します。
原因がお分かりの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
初心者です。
Ver25.1(windows)でプロジェクトを開始すると、動作が遅くなり作成するのが実質不可能な状態になります。
例えばコンポジションを作って楕円形ツールで楕円を描画させ、その楕円をドラッグで移動させようとするととても遅いです。
タイムラインのインジケーターもとても遅いです。
Ver24.6.4の場合はサクサクと動作します。
原因がお分かりの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
検証ありがとうございます。
お使いのPCに搭載されているGPUは、NVIDIAのカードとIntel CPUに統合されたGPUの両方でしょうか?
両方搭載されている場合は、下記リンクの「Windows デバイスでコンポジションパネルがレンダリングされない」の対処法を試してみてはどうでしょう。
After Effects での既知の問題
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.