すみません、バージョンや機種など把握していないのでよくわかりませんが、
システムのプロパティ画面に表示されているのは

こんな情報です。
これでご理解頂けるでしょうか??
レスが遅くなり申し訳ありません。
Windows 7 ですね。少し高度な解析をしていただいてよろしいでしょうか?
おそらくWindows起動時にスタートアップ項目とされている何かがこのアラートを出しているのではないかと推察します。
1. スタートメニュー → ファイル名を指定して実行 → msconfig (と入力してEnter) ・・・・起動の度にこの操作を繰り返すことになります。
2. 「システム構成」ウィンドウが開きますので、「スタートアップ」タブを選択
3. リストの中にAdobe AIRという名前あるいは、AIRアプリ(ダウンロードしたカレンダーアプリなどをインストールしていませんでしょうか)があればチェックを外す
4. OKをクリックしてシステム構成を閉じ、Windowsを再起動
5. 該当するものがわからない、見当たらないという場合は、スタートアップのリストすべてのチェックを外してみる
6. 再起動後にアラートが出なくなれば、外したリストの中のどれかが原因
7. 起動の度にリストの上から順番にチェックを入れていき、アラートが出たらチェックを入れた項目が原因なのでチェックを外したままにし、他のリストをチェックして再起動
8. 可能であれば、 原因のアプリケーションをコントロールパネルのプログラムと機能でアンインストールする
これは可能性としてですので、原因が他にあるかもしれません。
この方法でもアラートが出続ける場合は、Windowsで新規ユーザアカウントを作る、OSを再セットアップする、などをおこなってください。