Adobe AIRのインストールができない件について
2,3年ほど前にAdobe AIRをインストールし、これまでは問題なく使い続けていたのですが、半月ほど前のアップデートの際にアップデートを行おうとすると、「エラーが発生しました。 Adobe AIR のインストール中にエラーが発生しました。システム管理者によってインストールが禁止されている可能性があります。システム管理者にお問い合わせください。」というエラーメッセージが表示されてしまい、アップデートが出来ませんでした。
「一度アンインストールした方がいいのでは?」と考え、一旦Adobe AIRをアンインストールし、最新版をインストールしようとしたのですがそれでも上と同様のメッセージが出てしまい、現在Adobe AIRのインストールができない状態にあります。
同じタイミングでインストール・アンインストールしたソフトは特になく、ウイルス対策ソフト(SOURCENEXT スーパーセキュリティ)の設定も変えていないため、困り果てている状況です。
なにとぞ解決策をご教授いただけますようよろしくお願いいたします。
Windows 10 版のメールから送信