AIRランタイム内蔵Androidアプリのマルェア扱いについて
AIR for Androidアプリを制作し、AIRランタイム内蔵でリリースしています。最近アンインストール数がやけに多いと思っていたのですが、先日下記のアプリでマルウェアと見なされアンインストールをうながされていることがユーザーの報告により判明しました。このアプリの制作元へ連絡しましたが、開発元へ問い合わせ中との返答以来音沙汰なく、非常に困っています。AIRランタイムの内蔵をやめるとマルウェアと見なされないことは実験で判明していますので、最終手段として内蔵なしでリリースという手もあるのですが、それはそれでアンインストールが増えるのでできれば避けたいです。他に何かいい方法はないでしょうか。Adobeの方からこのアプリ制作元へ苦情なり伝えていただければ、私1個人の苦情よりは効果あると思いますが。他に困っている方はいらっしゃらないでしょうか。
AntiVirus FREE (Virus Cleaner) - Android Apps on Google Play