Answered
画像の取り込み
スキャンした画像を下絵としてAnimate ccに取り込みたいのですが、選択するときに画像自体が白くモヤがかかった状態であるため選択することができません。
原因など、ご存知の方いらっしゃるでしょうか。Animate CC(Character Animator CC含む)コミュニティフォーラム (Japan)
スキャンした画像を下絵としてAnimate ccに取り込みたいのですが、選択するときに画像自体が白くモヤがかかった状態であるため選択することができません。
原因など、ご存知の方いらっしゃるでしょうか。Animate CC(Character Animator CC含む)コミュニティフォーラム (Japan)
スクリーンショットを掲載いただきありがとうございます!
こちら原因がわかりました。
ウインドウ左下の[オプション]を選択して、読み込む形式を選択くださいませ。
現状はおそらく別の形式が選択された状態になっていると思うので、オプション内の[使用可能]のドロップダウンメニューから[JPEGイメージ]を選択すれば、解決するはずです。
▼Animate CCの[ステージに読み込み]の選択ウインドウ

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.