Skip to main content
Participating Frequently
August 20, 2017
Answered

Animateで読み込んだ画像に色を塗ったりすることができません。

• August 20, 2017
  • 2 replies
  • 556 views

始めてAnimateを使った者です。初歩的な質問で失礼します。Animateで読み込んだ画像に色を塗ったりすることができません。手順を教えてください。読み込み無しの場合には直接線を描いたり色を塗ったりすることはできます。ですが読み込んだ画像のみ色を塗ることができません。何かレイヤーを調整するなどの必要があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

回答ではないのですが、本スレッドは既に正解マークが付与されてしまっているので、

この状態では既に終了しているものとみなされる可能性が高いです。

一度正解マークの解除を行うことをおすすめします。

なお質問される際はOSやアプリケーションといった具体的なバージョン情報や詳細なな状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

2 replies

mnaokiAuthor
August 21, 2017

急いでおりますゆえ、何卒アドバイス宜しくお願い致します。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

回答ではないのですが、本スレッドは既に正解マークが付与されてしまっているので、

この状態では既に終了しているものとみなされる可能性が高いです。

一度正解マークの解除を行うことをおすすめします。

なお質問される際はOSやアプリケーションといった具体的なバージョン情報や詳細なな状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

mnaokiAuthor

ご丁寧にありがとうございます。質問自体も初めてだったものでして…

大変参考になりました。

Community Manager

Animateに関するご質問でしたので、Animateのコミュニティへ移動いたしました。