Skip to main content
sirogurepi
Participant
September 19, 2018
Answered

Animateの外部からgotoAndPlay

• September 19, 2018
  • 2 replies
  • 978 views

1フレームにstop();で止まったいるムービークリップ(Mc01)を

animate外部からのボタン(id="btn)でgotoAndPlayで動かしたいのですが、

うまくいきません。

そもそもこれは可能なことでしょうか?

<body>

<canvas>~~~~~</canvas>

<div id="btn">ボタン</div>

</body>

可能な場合、

正解を教えていただけると幸いです。 回答お待ちしています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Fumio Nonaka

Animateのメインタイムラインは、変数exportRootで参照できます(「Animate CCのHTML5 CanvasドキュメントでJavaScriptコードをどこに書くか」02「HTMLドキュメントの<script>要素にJavaScriptコードを書く」)。ムービークリップシンボルに関数を定めて、それを呼び出せばよいでしょう(「Animate CCのHTML5 Canvasドキュメントで子インスタンスに定めた関数を呼出す」参照)。

2 replies

sirogurepi
    Participant
    September 21, 2018

出来ました。ありがとうございました。

Fumio Nonaka
    Community Expert
    Fumio NonakaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 20, 2018

Animateのメインタイムラインは、変数exportRootで参照できます(「Animate CCのHTML5 CanvasドキュメントでJavaScriptコードをどこに書くか」02「HTMLドキュメントの<script>要素にJavaScriptコードを書く」)。ムービークリップシンボルに関数を定めて、それを呼び出せばよいでしょう(「Animate CCのHTML5 Canvasドキュメントで子インスタンスに定めた関数を呼出す」参照)。