Skip to main content
Participant
September 5, 2021
Question

animeteで指定したフレームにジャンプできるようにしたい

• September 5, 2021
  • 1 reply
  • 224 views

animateを使い始めました。ムービーの一時停止などはできましたが、「配置したボタンをクリックしたら、ムービーが指定したフレームに戻る」ようにしたいのですがうまくいきません。フレームやアクションにどのようにスクリプト等を書けばいいのかご教授ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

maftaroAuthor
    Participant
    September 6, 2021

先日のお尋ねに追記いたします。FLASHは以前使っていましたので、ActionScriptで同じように組み上げると「指定したフレームに戻る」ことはできました。ですが、animateでHTML Canvasで組み上げるとうまく動作できません。

また、animateではレイヤーにActionを加えるとブラウザでプレビューすると何も画面に表示されません。あわせてお教えいただければと思います。