Answered
Illustratorからの読み込みについて
シンボルようにIllustratorで描画した
単純なベクターデータを読み込もうとすると
Animateが固まってしまいます。
読み込みがうまくいかないのですが、
解決方法はありませんか?
シンボルようにIllustratorで描画した
単純なベクターデータを読み込もうとすると
Animateが固まってしまいます。
読み込みがうまくいかないのですが、
解決方法はありませんか?
こんにちは。
私もillustratorから試みましたが固まってあきらめた口です。
M1 Macなら早いかもしれませんが・・・。
私はしょうがないので、illustrator上で大きいキャンバスつくって、pngで貼り付けてます。
aiのバージョン色々、svgで試しましたが大差ありません。
パスがつながってないと重くなる気がしますので、下記ショートカットキーを一応紹介しておきます。
ただ、読み込んだら読みこんだで、とくに曲線の精度が悪く、処理も重いファイルになって使いものになりませんでした。
複数のパスの連結 | パスを選択し、Ctrl + J キーを押す | パスを選択し、Command + J キーを押す |
| 複数のパスの平均化 | パスを選択し、Alt + Ctrl + J キーを押す | パスを選択し、Option + Command + J キーを押す |
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.