Skip to main content
Known Participant
May 25, 2019
Answered

クリップの途中をフェイドアウトしたい。

• May 25, 2019
  • 2 replies
  • 8713 views

クリップの最初と最後はフェイドインやフェイドアウトコントロール出来るのですが、曲の途中をフェイドアウトしたい。

ちょっとずつ選択して音量を下げているのですがもっとスマートにしたい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

テンプレートメニューにある「フェードイン」、「フェードアウト」を使うと簡単にできますよ。

①トラック内のフェードイン(アウト)する範囲を指定

②テンプレート→フェードイン(アウト)を適用するだけで簡単にフェードイン(アウト)できます。

適用後の画面です。選択する範囲の長さによってフェードイン(アウト)する速度が変わります。

2 replies

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

おはようございます。

テンプレートメニューにある「フェードイン」、「フェードアウト」を使うと簡単にできますよ。

①トラック内のフェードイン(アウト)する範囲を指定

②テンプレート→フェードイン(アウト)を適用するだけで簡単にフェードイン(アウト)できます。

適用後の画面です。選択する範囲の長さによってフェードイン(アウト)する速度が変わります。

May 26, 2019

ありがとうございます!

やってみました!きれいに出来て美しいですね。これでいろいろ編集できます。

ありがとうございました!

すいません。わかりました。コマンドラインでフェイドアウトというのが有るのに気がついて試してみたら。選択してこのコマンドを使うと自動的にフェイドアウトしてくれました。

これで曲の途中でも絞れます。