複数のファイルに対して自動処理で一括変更を適用したい
<やりたいこと>
・wav形式をmp3形式に変換
・音声スピードを任意の設定(1.5倍)に変更
上記設定を大量のwavファイルに対して行いたいです。
(可能な限り自動的に処理できる運用希望)
<やりたいこと>
・wav形式をmp3形式に変換
・音声スピードを任意の設定(1.5倍)に変更
上記設定を大量のwavファイルに対して行いたいです。
(可能な限り自動的に処理できる運用希望)
マニュアル内の良い説明個所が見つからなかったので、駆け足ですがざっくり手順を書いてみます。細かい操作は省いて記載しております。
まず、ひとつファイルをひらき、「テンプレートへの記録」を開始します。

次に、速度を1.5倍にします。

【4/27 12:00 追記:上の画像、1.5倍にするつもりが数値を誤って約1.3倍になっています。正しくは、1/1.5なので66.67%です。失礼いたしました。】
次に、「テンプレートへの記録を停止」し、分かりやすく名前を付けます。今回は、「タイムストレッチ1.5倍」という名前にしました。

「バッチ」ウィンドウに処理したいファイルをすべて読み込み、テンプレートとして先ほど作成した「タイムストレッチ1.5倍」を選びます。
そして書き出し設定でMP3を選択してお好みのビットレートなどに設定し、「書き出し」にチェックが入った状態で「実行」を押下しますと、一連の作業が自動的に行われると思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.