Skip to main content
Mako 108
Participating Frequently
November 3, 2022
Answered

MIDIファイルの編集

• November 3, 2022
  • 1 reply
  • 1996 views

MIDIファイルをAuditionで編集してWAVで出力したいのですが、MIDIファイルが読み込めません。どうすればよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Gishu Azami

MIDIを何がしかの音源を用いてWAVなどの音声データにするということは、その音源によって生成される音色・音質などのキャラクターも様々でしょう。
    特にこだわりなどがなく、とにかくMIDIデータを音声データ化したいということでしたら、「MIDI WAV」や「MIDI コンバート」などと検索をすると、無料のものも含め、多数のMIDIデータの変換ソフトやサービスなどが見つけられます。
    お試しあれ。

1 reply

Ckun
    Community Expert

AuditionはMIDIには対応してませんので、MIDIに対応する音源を搭載した別のソフトでWAVに書き出す必要があると思います。

Mako 108
    Mako 108Author
    Participating Frequently

ご返信、誠にありがとうございます。

なるほど。Adobe以外のソフトで書き出すことになりますでしょうか。例えばAdobe Premier proとAdobe Media Encoderでも非対応でしょうか。

Gishu Azami
    Gishu AzamiCommunity ExpertCorrect answer

MIDIを何がしかの音源を用いてWAVなどの音声データにするということは、その音源によって生成される音色・音質などのキャラクターも様々でしょう。
    特にこだわりなどがなく、とにかくMIDIデータを音声データ化したいということでしたら、「MIDI WAV」や「MIDI コンバート」などと検索をすると、無料のものも含め、多数のMIDIデータの変換ソフトやサービスなどが見つけられます。
    お試しあれ。

生明義秀