Skip to main content
Participant
October 30, 2017
Question

2018にアップデートしたら、ツール/ファイルをPhotoshopレイヤーとして読み込みができなくなってしまいました。

• October 30, 2017
  • 1 reply
  • 1711 views

表題の通り、ブリッジを2018にアップデートしたら、ツール/ファイルをPhotoshopレイヤーとして読み込みができなくなってしまいました。
Photoshopからはできるのですが不便なのでやり方をご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert

できないと言ってもレベルがあるのですが、メニューが無い?、メニューはあるけどPhotoshopが立ち上がら無い?

スタートアップスクリプトは有効になっていますか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    tsugumi_YAuthor
    Participant

ご返答いただきありがとうございます。

こちらの説明が不足しており大変失礼いたしました。
    メニューそのものがない状態で、スタートアップスクリプトは有効になっています。

その後、Adobeに問い合わせをして

bridgeCC2018のアンインストール→セーフブートで起動する→bridgeCC2018の再インストール

の手順を行ったところ、メニューが表示されるようになり無事に解決しました。