Skip to main content
Yusuke Imahashi
Participant
June 20, 2017
Question

Bridgeダウンロードが出来ない

• June 20, 2017
  • 1 reply
  • 2317 views

フォトグラフィプランを使用している者です。

Bridgeをダウンロードしようとすると下記の画像が出てきます。

必要システム構成も確認しましたが、photoshopと変わらないようですし、

photoshop、Lightroomは問題なくダウンロード出来ています。

PCの容量も必要な分の空きがあるためダウンロード出来ない理由がわからない状況です。

お手数おかけしますがどなたか教えて頂けると幸いです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 20, 2017

具体的なOS環境、インストールを試みているBridgeのバージョンが不明ですと推測すら難しいです。

システム構成を満たしていないということであれば、そのメッセージ通りだろうと思います。

特に以前よりPhotoshop、Lightroomを継続利用していたとした場合、かつ、

Bridgeがインストールできないとなると、それぞれ利用・インストールを試みているバージョンが

同一対応OSレベルなのかを問う必要があります。

たとえばMac環境であれば、Bridge CC 2017はOS 10.10以降でないとインストールできません。

Adobe Bridge の必要システム構成

Photoshop CC 2017もそうですし、Lightroom CCも6.7以降はやはり10.10以降です。

それらがより以前のバージョンであれば、確かに利用はできているとは思いますが、

Bridge CC 2017とは要件が異なりますし、Lightroomは最新までアップデートできていない

可能性だってあります。