Skip to main content
Participant
August 11, 2022
質問

Google Driveで管理されているファイルにアクセスしようとしていますのエラー?

• August 11, 2022
  • 返信数 2.
  • 844 ビュー

先日より、Bridge使用中に突然

「“Adobe Bridge 2022.app”“Google Drive”で管理されているファイルにアクセスしようとしています。

許可しない/OK

のウィンドウが出て、再起動するまで消えなくなりました。

・ウィンドウは許可しない/OKボタンいずれを押しても消えない

・Bridge自体が作動はするがデータの読み込みができなくなってしまう

・再起動してもまたウィンドウが出て結局Bridgeが使えない

Googleの同期を切ってみても変わらずで、どうしていいかわかりません。ご助言いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert
Community Expert
August 12, 2022

macOS環境であれば、システム環境設定のセキュリティとプライバシーにある、フルディスクアクセスにBridgeを登録したうえで動作確認してはどうでしょうか。

なお質問される場合はOSやアプリケーションの具体的なバージョンも書いた方がいいでしょう。

o_mura作成者
Participant
August 11, 2022

インストールし直してもすぐにウィンドウが登場し、データ認識をしなくなりました…途方にくれています…お助けください…