Skip to main content
Participant
July 3, 2020
Answered

Camera Raw 12.3について

• July 3, 2020
  • 1 reply
  • 441 views

主題の件なのですが、Camera Raw 12.3にアップデートしてから仕様が大きく変わりました。

仕様を1つ前に戻したいのですが良い方法をご存知ではないでしょうか?

Camera Raw 12.3の画像を添付しておきます。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Yamonov

公式には無かったはずです。MacでTImeMachineを使用していれば、/Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File Formats/Camera Raw.pluginをアプデ前に戻すことができますが、新しいPs等で正常動作する保証は全くありませんし、カメラ・レンズのサポートもその時点でストップ、ということになってしまいます。

一応UIのみの変更ですから、機能が削減されている訳ではないので、なんとか慣れる方がよろしいかと思います。

1 reply

Yamonov
YamonovCorrect answer
Legend

公式には無かったはずです。MacでTImeMachineを使用していれば、/Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File Formats/Camera Raw.pluginをアプデ前に戻すことができますが、新しいPs等で正常動作する保証は全くありませんし、カメラ・レンズのサポートもその時点でストップ、ということになってしまいます。

一応UIのみの変更ですから、機能が削減されている訳ではないので、なんとか慣れる方がよろしいかと思います。

--Yamonov
HOTAKAAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます!

そうなっちゃいますよね。

感覚が身体に染み付いちゃってるので・・・。

慣れるように頑張ります。

本当にありがとうございました!