Presenter11とOffice365の組み合わせ
Office365(PowerPoint2019)でPresenter11は使えるでしょうか?
もし使えない場合、将来、使える(サポートされる)ようになるでしょうか?
Office365(PowerPoint2019)でPresenter11は使えるでしょうか?
もし使えない場合、将来、使える(サポートされる)ようになるでしょうか?
ユーザーの絶対数が少なく専用のボードもありませんから情報が皆無と言っていいほどです。
PowerPoint用のプラグインですが2017年のリリースなので2019で動くかどうかの情報を探してみましたが残念ながら見つかりませんでした。3年以上放置されている状態ですが新版のリリースも見えてきません。
ただし、Presenterの場合30日の無償体験版を利用可能ですからそちらで色々と確認してみる事も可能かと思います。
e-Lerning関連はCapitivateをベースにPowerPointのスライドや各種コンテンツメディアを上手く取り込んで構成するという流れが多いかと思います。お考えのワークフローとは若干異なるかもしれませんが運用的にはPresenterを利用するよりこちらのほうが素直な運用になるかもしれません。
※e-LerningつながりでCapitivateのボードへ当該投稿を移します。厳密にはボード違いですがコミュニティヘルプボードでは適切な知識を持たれる方の目に留まる可能性が皆無だと考えられるための措置です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.