Skip to main content
Participant
March 4, 2021
Question

フラッシュプレイヤーのアンインストール通知

• March 4, 2021
  • 2 replies
  • 516 views

1、以下の操作がウイルスなどではないか確認したいです。

PC操作中に、フラッシュプレイヤーのアンインストールを勧めるポップアップが出たため、指示に従いパスワード(macにログインする際に使うもの)入力し「ヘルパーツールを追加」(はっきりと覚えていませんが)という操作をしたが、アドビの広告?のような画面になってしまいました。これは実はポップアップがウイルスだったなどではなく通常のアドビの動作でしょうか?

2、パソコンをざっと確認した限りでは、フラッシュプレイヤーのアイコンが表示されていませんので元々インストールされていなかったのかもしれません。その場合はこのような動作なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
March 17, 2021

ご返信ありがとうございました。

Ten A
Community Expert
Community Expert
March 4, 2021

Adobe社はFlash Playerのような無償アプリケーションのアンインストール終了時に他の無償プロダクトの紹介ページを表示します。これは単なるプロモーションなので気にしなくても大丈夫かと思います。