Skip to main content
Inspiring
October 5, 2015
Question

改訂バー

• October 5, 2015
  • 1 reply
  • 1873 views

FrameMaker12において、テキストトラッキングを有効にしつつ、自動改訂バーを設定していると、文字を削除したときに改訂バーが設定されません。

開発者様においてはこれは、想定した動作?ではないような気がします。

少なくとも文字を削除したら改訂バーは現れてほしいと思うのは私だけでしょうか。

テキストトラッキングが無効の時には文字を削除すれば自動改訂バーは正常に動作します。

皆様はいかがでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tess-12
    Participating Frequently
    October 7, 2015

amiamiamiamiamiさん

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

FrameMaker 12 で「自動改訂バー」と「テキストトラッキング」を有効にし確認してみましたが、同様の症状が確認できませんでした。

※FrameMakerのスタートアップスクリーンからテンプレート内の「メモ」を開いて確認しました。

詳細な設定手順を教えていただけますでしょうか?

Inspiring

ご返信ありがとうございます。

言葉足らずでした。申し訳ありませんでした。

「自動改訂バー」と「テキストトラッキング」両方が有効なで、すでに存在するテキストを削除した場合、「削除された」というテキストトラッキング表示はされますが、自動改訂バーは表示されません。

「テキストトラッキング」が有効でない場合、既存テキストを削除すると、改訂バーが表示されます。

ご確認いただけますでしょうか。

Tess-12
    Participating Frequently

amiamiamiamiami さん

以下の設定で確認いたしましたが、こちらで確認した手順は正しいでしょうか?

1) 自動改正バーの設定

[書式]/[文書]/[改正バー]

[改訂バーの属性]画面で[自動改訂バー]にチェックを入れ[設定]をクリック

2) テキストトラッキング

[スペシャル]/[テキスト編集のトラック]/[有効]を選択

3) テキストを削除

すでに入力済みのテキストを削除

確認した手順に問題がなければ、弊社で使用した同じテンプレートファイルで確認をいただけますか?

FrameMakerのスタートアップスクリーンに表示されているテンプレート内の「メモ」を開いて確認いたしました。