Skip to main content
Participant
March 29, 2005
Question

表の回転

• March 29, 2005
  • 3 replies
  • 828 views
3月から Windows版 FrameMaker7.1 を使用しています。
ボディページのテキストフロー内で表を回転して配置したいと思います。90度反時計回りに回転させましたが、行数が多い表なのでページが連結されると思っていましたが、1ページ内で表示されずに留まってしまいます。テキスト領域を連結させたりしたんですが、うまくいきません。アドバイスお願いします。
    This topic has been closed for replies.

3 replies

_FMRon_Author
    Participant
    April 11, 2005
    アドバイスありがとうございます。
    縦置きと横置き(90度回転)のマスターページを作って混在させて対応しました。ただ、文章を変更(追加・削除)すると、マスターページの設定を変更する必要があるのが、面倒に思いますが・・・。
    Participating Frequently
    April 6, 2005
    補足です。

別ファイルにしなくても、横置き(90度回転)のマスターページを作ってあげれば大丈夫のようですね。
    Participating Frequently
    April 5, 2005
    FMRon様

すでに解決済かもしれませんが…

表を回転しないで、その表の部分だけをBookで別ファイルにする方法があると思います。
    例えば、A4縦で出来ている文章にA4横の表を入れたいなら、その部分だけを別ファイルで作成してはどうでしょうか。
    この場合、A4横用にマスターページなども作成する手間はありますが、これなら行があふれても次ページへ送られると思います。