Skip to main content
Participant
June 11, 2002
Question

FrameMaker+SGML:複数のフローに対してのSGML

• June 11, 2002
  • 1 reply
  • 380 views
見開きページに左1言語右3言語のテキストを入れたいのですが、SGMLで自動化することは可能ですか。
もし、自動ならば、インスタンスに指示を入れるかEDDに指示すればいいのか等指示方法を教えてください。
    This topic has been closed for replies.

1 reply

Participating Frequently
    July 3, 2002
    時間が経っているので、すでに解決済みかもしれませんが…。
    #件名の「複数のフローに対してのSGML」の意味合いがいまいち理解できませんでした。

左1言語、右3言語の各言語のテキストは、1つの要素内にあるのでしょうか?
    それとも、それぞれ別な要素ですか?
    別な要素であるならば、左ページに配置右ページに配置のスタイル指示はEDDで可能ですよね?

場合によって振り分けを変えるというのであれば、インスタンス上に属性値を持たせる必要があると思います。

もう少し具体的な状況が分かると、解決方法が見出せるかと思います。