Skip to main content
Participant
April 19, 2019
Question

FrameMaker2019 ダウングレード可否について

• April 19, 2019
  • 1 reply
  • 811 views

FrameMaker2019 がリリースされましたが、前版のFrameMaker2017を購入したく希望します。FrameMaker2019 法人向けライセンス(CLP,またはTLP)を購入すると同時にFrameMaker2017のダウングレード権も得ることになりますか?またそれは個人向けライセンスやサブスクリプション版でも同じですか?ご教示いただきたくお願いします。

メッセージ編集者: ○○ ○○(お名前を伏せました)

※当該フォーラムは一般に開かれたWebページです。セキュリティ上実名等の個人情報に関連する事項は記述しないようにご注意ください。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 19, 2019

TLP/CLPではダウングレードの申請手続き自体が昨年廃止になっているので行えません。

個人向けライセンスではそもそもダウングレード権はありません。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

ではサブスクリプションはどうなのかというと、FrameMakerは契約時点のバージョンと

今後アップグレード対応されるバージョンの利用が可能ではあるものの、

ダウングレードの想定がなく、できないことになっています。

下記に直接は触れていませんが、Technical Communicationの提供内容として示されています。

Adobe FrameMaker (2019 release) の FAQ のリストです。