Skip to main content
Participant
November 26, 2004
질문

PDFのしおりの文字欠け

• November 26, 2004
  • 4 답변들
  • 1700 조회
Win2000、FrameMaker6からPSファイルを書き出し、DistillerでPDFを作成したところ、しおりが49文字数を超えたところで欠けてしまいます。FrameMaker7ではそのようなことは起こりません。今までは、欠けてしまった部分は後から手動でテキストを追加していましたが、設定などで直らないものでしょうか?
    이 주제는 답변이 닫혔습니다.

4 답변

_hy_작성자
    Participant
    December 4, 2004
    お返事ありがとうございます。
    実は、Acrobatのフォーラムも探してみて同じ質問を発見したのですが、未解決で、FrameMakerのフォーラムで聞いてみたら?というアドバイスがあったので、
    こちらで質問させていただいたというわけなのです。
    ドライバのバージョンなども既に試しているのですが、駄目でした。
    やはりFrameMaker6の限界なのでしょうか??
    できあがったPDF上で、しおりの欠けている個所を探して地道に直すことにします。
    いろいろとありがとうございました。
    Participating Frequently
    December 2, 2004
    FrameMaker6.0が手元にないので、ちょっと間があいてしまい、失礼しました。

>FrameMaker7にした以外は、他は同じ条件で試しました。

とのことですが、通常、FrameMaker6.0をインストールすると、[印刷]で選択できるプリンタドライバは[Acrobat Distiller]となっていると思います。また、FrameMaker7では[Adobe PDF]となっていると思います。
    もし、この選択でも同じプリンタドライバを使用しているとすれば、FrameMaker本体のバージョンによる制限や本体とプリンタドライバの相性、異なったドライバを使用しているなら、ドライバのバージョンの影響が考えられると思います。

なお、AcrobatやDistillerについてはそちらのフォーラムに投稿したほうが、有用な情報が得られるかもしれません。
    あまり、お役に立てなくてすいません。
    _hy_작성자
    Participant
    こんにちは。
    はい。FrameMaker7にした以外は、他は同じ条件で試しました。
    Participating Frequently
    hyさん、こんにちは。

素朴な質問ですが、

>Win2000、FrameMaker6からPSファイルを書き出し、DistillerでPDFを作成したところ

>FrameMaker7ではそのようなことは起こりません。

のDistillerは同じバージョンのものですか?