アウトライン化されたプロジェクトのテキストを修正したり、文字を追加したい時、どうすればいい?
友人から、イラレの文字を修正して欲しいと頼まれました。
背景に1枚の写真があり、その上に、5行くらいの文章があるとします。
ファイルはアウトライン化されています。
この時、文字を修正したり、文章を追加するにはどうすればいいでしょうか?
ちなみに、レイヤーは一文字ずつ分かれています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
友人から、イラレの文字を修正して欲しいと頼まれました。
背景に1枚の写真があり、その上に、5行くらいの文章があるとします。
ファイルはアウトライン化されています。
この時、文字を修正したり、文章を追加するにはどうすればいいでしょうか?
ちなみに、レイヤーは一文字ずつ分かれています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
green_curryさん、こんにちは!
私事ですが、斜陽産業に従事しているせいでしょうか、廃業された企業で作成したというデータを受け取ってみると、テキストが全てアウトライン化されていて、修正に苦労する事が多いです。
その時、結構役に立つのが、Acrobatです。
最近のAcrobatは、文字認識が結構優秀で、アウトライン化された文字をテキスト化するのに、重宝します。
もちろん、完璧ではないので、確認は必須ですが、目でみながら文字打ちするよりは捗ります。
みなさんがご案内のように、書体は、復元できませんので、頑張って探しますよ。これも大変です。
キィィ─└|*`Å´|┘─ィィィ!!!
以上、愚痴でした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.