Skip to main content
Participant
February 3, 2019
Question

アウトライン化した(グループ可されている)文字列の1文字だけが消える。数度有り(クリッピングマスク後)

• February 3, 2019
  • 1 reply
  • 1626 views

アウトライン化した(グループ可されている)文字列の1文字だけが消える。数度有ります。

クリッピングマスク後が顕著です。

最新verを使用しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    February 4, 2019

テキストをマスクオブジェクトとしてクリッピングマスクを適用してテキストをアウトライン化されているのでしょうか?

であれば、一度クリッピングマスクを解除し、先にテキストをアウトライン化してからクリッピングマスクを適用してはどうでしょう。

また、オブジェクトが消失するのか、塗り・線の設定が飛んでしまっているのか、どちらであるかは確認されましたか?

文字が消えた際に、表示メニュー→アウトラインでアウトライン表示を確認してみて下さい。

5d69Author
    Participant

ご返答誠にありがとうございます。

テキストはマスクでクリッピングしておらず、テキストをアウトライン化前に、クリッピングしました。

(その時点では、文字は消滅しておりません)

今回のケースでアウトライン表示にすると、1文字消滅しております。

assause

今回の場合、手間かもしれませんが、手順ごとのスクリーンショットを付けてもらったほうがいいと思います。

何故かというと、テキストだけでは具体的な操作内容が不明であるため、再現性を見るにはその順序を追う必要があるためです。