Skip to main content
Participant
December 19, 2017
Question

アウトライン化し、GUPでプレビューを押しても画面が変わらない、イラストレーターを右上✖で閉じると一瞬GUPプレビューが表示される

• December 19, 2017
  • 2 replies
  • 356 views

イラストレーターの再インストールを試しました

2018・2017を再インストールして試みました

また、右上の✖でイラストレーターを終了すると一瞬だけGUPでプレビューが表示され消えます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    December 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Illustrator コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 19, 2017

環境不明ですし、トラブルの内容はよくわからない状態です。

画面表示が正常ではない、ということでしょうか。

確かにGPU周りの問題であれば、GPUパフォーマンスをOFFにするか、

グラフィックドライバーの更新を行う必要があるので、それらのチェックを行ってみてください。

それとは別に再インストールであれば環境設定がうまく引き継げていない可能性があるので、

一度環境設定とともにアンインストールをして再インストールしたほうが良いかもしれません。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)