Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Answered

アウトライン表示が出なくなってしまいました。。

• March 16, 2018
  • 1 reply
  • 3719 views

アウトライン表示→画面そのまま。。

ファイル閉じる →一瞬アウトライン表示になって閉じる感じです

解決策を教えてください。。。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CC 2017が最近アップデートされたということはないわけなので、

それで急に問題が起きるとした場合、とりあえずは一般的なトラブルシューティングを確認してみましょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

また、CC 2017であればGPUパフォーマンスを持つバージョンなので、

それがONの場合は一時OFFにしてみてください。

それで改善する場合、グラフィックドライバーの更新(場合によっては旧バージョンに戻す)ことで

改善することになってきます。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

1 reply

assause
Community Expert

その現象自体が新規ファイルでも起きるかどうか、という点がまずは大きく関わるところです。

またGPUパフォーマンスの設定がどうなっているかも関わる場合はあります、が、

OSもバージョンも記載がないので推測すら難しいです。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

ありがとうございます。

新規ファイルで作成してもアウトライン表示はでないままでした。。

OSはWindows10proです

アプリケーション?は、illustratorCC2017で、先ほど契約更新しました。

お手数をおかけ致します・・・

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

CC 2017が最近アップデートされたということはないわけなので、

それで急に問題が起きるとした場合、とりあえずは一般的なトラブルシューティングを確認してみましょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

また、CC 2017であればGPUパフォーマンスを持つバージョンなので、

それがONの場合は一時OFFにしてみてください。

それで改善する場合、グラフィックドライバーの更新(場合によっては旧バージョンに戻す)ことで

改善することになってきます。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート