Skip to main content
Participant
September 2, 2020
Answered

アップデートしてからサイドのツールバーと定規の表示がかぶる

• September 2, 2020
  • 3 replies
  • 563 views

アップデートしてから左サイドのツールバーと定規がかぶって定規が見えない現象が出ているのですが、これは設定のせいでしょうか?あまりAiの設定に関して詳しくないので、どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。(ツールバーは左にくっついています。)

上部 下部このように定規の部分が見えなくてメモリの確認が出来ません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

「表示/スクリーンモード」が「メニュー付きフルスリーンモード」になっている様です。

「標準スクリーンモード」に切り替えてください。「F」キーを押しても3モードが切り替わります。

それからスクリーンショットはその様に小さく切り取りすぎるとわかりにくくなります。

もっと広範囲に撮ればわかりやすくなります。

メニュー付きフルスリーンモード

標準スクリーンモード

3 replies

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
September 3, 2020

「表示/スクリーンモード」が「メニュー付きフルスリーンモード」になっている様です。

「標準スクリーンモード」に切り替えてください。「F」キーを押しても3モードが切り替わります。

それからスクリーンショットはその様に小さく切り取りすぎるとわかりにくくなります。

もっと広範囲に撮ればわかりやすくなります。

メニュー付きフルスリーンモード

標準スクリーンモード

--Susumu Iwasaki
assause
September 3, 2020

先日リリースされたVer.24.3だとは思うのですが、スクリーンショットからすると、ツールバーがドッキングされておらず、フローティング状態にみえるので、合体していないのではないでしょうか。

いったん、ワークスペースのリセットもしてみてください。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

Jacob Bugge
September 2, 2020

とぴ、

ここで試してみてください:

Illustratorフォーラム - Adobe Support Community