Skip to main content
Participant
March 18, 2023
Answered

アドビことはじめ クリエイティブカレッジ ログインについて

• March 18, 2023
  • 3 replies
  • 38842 views

アドビことはじめ クリエイティブカレッジの一期生募集に当選し、

入校にあたり、まず初めにクリエイティブカレッジ学習サイトへログインする必要があります。まだログインされていない方は、下記よりログイン方法を確認し、初期ログインを完了させてください。

上記の内容のメールが来たので、ログインを試みていますが、ログインすることができません。

Adobeの方ではログインできるのですが、

こちらのクリエイティブカレッジの方でログインができないです。

「このアカウントで指定された adobeId の電子メールを持つユーザーが見つかりません。プライムアカウントに adobeId をリンクしてからログインしてください。 accountId= 11813」

原因が分からず、入校式まで日にちもあまりないので困っています。

解決方法が分かる方、いらっしゃいましたらお願いします。

Correct answer akatsuki_obana

AdobeIDでAdobeのウェブサイトにログインしてからクリエイティブカレッジにログインしてみるとどうでしょう。

また、ログインはメールにある「初期ログイン」をクリックされてますでしょうか?

3 replies

Participant
    June 20, 2024

第6期 Premiere Proコース ご入校おめでとうございます!

6月19日(水)20時~入校式開催!のご案内をもらいまして、開始をっクリックしましたが

次の表示がせてしまいます。

バーチャルクラスルームモジュール

2024年06月19日

午後 07:45
     - 
    午後 09:00
     ( 
    1 時間 15 分
     )

使用不可。

使用不可。
    セッションに移動

期日が過ぎているため、この仮想教室セッションには参加できません。

どうすればいいですか?

ajabon grinsmith
    Community Expert
    June 20, 2024

「入校式」のリアルタイム配信が昨日の午後9時までなので、今から参加しても誰もいない、ということでしょう。

後日、録画の公開があったりするでしょうか?

tt1422
    Participant
    March 21, 2023

私も初期ログイン出来ずに困っております。

learningmanagerの登録に行き着いてしまいます。

akatsuki_obana

こちらにログイン方法が載っています。念のため、ご確認下さい。

https://express.adobe.com/page/W8DOLUqnkNDna/?trackingid=N7FDRM2P&mv=email

なお、先にAdobeIDでAdobeのサイトにログインしてから、初期ログインを行うと良いかもしれません(自分はこの方法でうまくいきました)。

tt1422
    Participant

返信ありがとうございます。
    「いよいよ明日入校式」のメールが届き半ば諦めモードでしたが、間違って「入校式はこちら」をクリックしたらログインできてしまいました。
    何だか○×△%$な状態ですが無事にログインできました。その数時間後に初期ログイン完了メールが届きホッとしたような○×△%$な状況です。

ご丁寧に返信いただきありがとうございました。

akatsuki_obana
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

AdobeIDでAdobeのウェブサイトにログインしてからクリエイティブカレッジにログインしてみるとどうでしょう。

また、ログインはメールにある「初期ログイン」をクリックされてますでしょうか?

YASUDA777Author
    Participant

ご返信ありがとうございます。

すみません、パソコンを一度電源を落として起動させてみたら、

ログインでき、Adobeからのログイン完了のメールも届きました。

ご丁寧に返信いただきありがとうございました。