Skip to main content
Participant
May 11, 2017
質問

アドビカスタマーサポートの連絡先がわかりません。

• May 11, 2017
  • 返信数 1.
  • 1430 ビュー

PC(Macbook10.11.6)を新しく購入し、しばらく時間が経ちました。

イラストレーター(CS3)を搭載している旧パソコンを使用する頻度が減りましたので、思い切ってイラストレーターを新しいPCに移そうとして、以下の作業をしました。

ライセンス認証を解除した上で、アンインストール、その上で新しいPCにインストールしました。

開こうとしたら、ライセンシングされていないと表示が出て、サポートに連絡するようにとのこと。

「アドビカスタマーサポートに連絡してください」という表示がでますが、連絡先がわからず、やむをえず、こちらに質問します。

どうしたらよいか教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    May 11, 2017

ライセンシング関連のメッセージであれば下記が参考になるでしょう。

起動時に「この製品のライセンシングが動作していません。」エラーが表示される

しかし、CSが動作保証するOSは10.4/10.5ですから、

10.11ではインストール・認証も含めて正常に動作するという保証はありません。

ですから正常な利用を期待される、トラブル対処を自己対応できない場合は

既存環境での利用にとどめられることをおすすめします。

なおCS系のバージョンは既にサポートが終了していますから、

ライセンス認証数が意図せず超えた場合以外は本フォーラムのみの対応になっています。

連絡方法のオプションについて

Participant
    May 13, 2017

お返事いただきまして、ありがとうございました。

新しいPCへの移動はあきらめました。

アンインストールした機種に、もう一度インストールしようとしたら、インストールはできるのですが、使えません。

元の状態に戻すには、どうしたらいいのでしょうか?

assause
    May 14, 2017

CS3を再インストールした環境のOSは何でしょう。

またどのように使用できないのかの記載がないので何とも言えないところです。

そのあたりの情報をできるだけ具体的にご記載ください。