Skip to main content
Participant
September 3, 2023
Question

アプリを開いても真っ暗

• September 3, 2023
  • 1 reply
  • 2847 views

macbookproでIllustrator2023を使用しております。

Illustratorのアプリをクリックしても真っ黒の画面が表示されるだけで何もできません。(画像添付)

既存のaiデータから開くといじれるのですが、ショートカットキー設定が空白になっており、ショートカットが適応されなくなってしまっています。

PCの再起動とアプリのアップデートは完了しております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
September 3, 2023

OSやIllustrartorの具体的なバージョンは何でしょうか。

また、本ページ内にある、トラブルシューティングの先にあるページの、おかしいなと思ったらなどの基本的な対応を実施されてはどうでしょうか。

Participant
September 5, 2023

コメントありがとうございます。
OSはVentureで、Illustratorも2023でどちらも最新のものです。
今朝premier proも使おうとしたら真っ暗の状態になっていました・・・。

katayanagi51
September 5, 2023

macOS13.5.1/Illustrator27.8.1ですか? MacはIntelですか?

Illustratorの「おかしいなと思ったら…」は試されているかと思いますが,改善しなかったということでよろしいでしょうか。

また例えば,OSのほうの新規アカウントを作成してそちらで起動した場合はどうなりましょうか。