Skip to main content
Participant
October 9, 2019
Answered

アプリケーションの再インストール

• October 9, 2019
  • 1 reply
  • 514 views

以前のMacが壊れてしまったので
HDDを交換してまた新たにソフトを再インストールしたいのですが
(インストールを希望するアプリケーション Creative Suite 6)

インストールが完了して

Creative Suite 6 Design Standardを立ち上げて

ソフトウェアライセンス認証でサインイン
→シリアル番号入力で

oooo-oooo-oooo-oooo-oooo-oooo

を入力しましたが
「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした」
と出ました…。

どのようにすれば良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

よく見かける事例では,インストールするアプリケーションがアップグレード版のときにそのメッセージが出ていました。もしもCS6がアップグレード版でしたら,アップグレード元のCS4やCS5のシリアル番号を入力してください。インストール自体はアップグレード元から行う必要はありません。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
October 10, 2019

よく見かける事例では,インストールするアプリケーションがアップグレード版のときにそのメッセージが出ていました。もしもCS6がアップグレード版でしたら,アップグレード元のCS4やCS5のシリアル番号を入力してください。インストール自体はアップグレード元から行う必要はありません。

Participant
October 10, 2019

ありがとうございます。
探してみます。

katayanagi51
October 11, 2019

やはりアップグレード版でしたか。

すでにインストールを完了されているかもしれませんが,念のため,インストール手順の公式ページを貼っておきます。

〈CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)〉
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cpsid_93590.html