Skip to main content
Participant
November 25, 2019
Question

アンカーポイント削除+optionでのアンカーポイントの追加ができない。

• November 25, 2019
  • 1 reply
  • 549 views

「アンカーポイントを削除」の状態でオプションキーを押すと「アンカーポイントを追加」のカーソルになるので、以前からその状態でアンカーポイントを追加していました。

しかし最新バージョンでは、オプションを押すとカーソルは変わるものの、ベジェ曲線上をクリックしてもポイントが追加されません。

アンカーポイント削除+optionではなくアンカーポイントを追加のカーソルに変更している場合はちゃんと追加できます。

これは、全体で起こっていることでしょうか?それとも、個人間で再インストールすれば治る問題なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert

あw、バグですね。バグ登録しておきますね。

「アンカーポイントの追加」ツールでは+ option でアンカーポイント削除になりますね。

--Susumu Iwasaki
    Yamonov
    Legend

アンカーポイントの削除ツールの時のみ、おかしな警告が出ますね

--Yamonov