Answered
アートボードのサイズがどこでわかるか
書籍で勉強しているのですが

書籍に、上の図は、A3のアートボードの上に、片面がB5のページが見開き(B4サイズ横)で配置されておりとあります。
これがA3のアートボードであると、どこで確認できるのでしょうか
アートボードを選択すると、プロパティパネルにW:450 mm H:360 mmとサイズがわかるのですが、ここから推測するしかないでしょうか
書籍で勉強しているのですが

書籍に、上の図は、A3のアートボードの上に、片面がB5のページが見開き(B4サイズ横)で配置されておりとあります。
これがA3のアートボードであると、どこで確認できるのでしょうか
アートボードを選択すると、プロパティパネルにW:450 mm H:360 mmとサイズがわかるのですが、ここから推測するしかないでしょうか
勉強している書籍の手順が不明なのですが、新規作成段階において作成するサイズがアートボードのサイズでもあります。
最初から仕上がりサイズがわかっているのであれば、最初からそれで作成するのがベターです。
(公式チュートリアルの該当項目も参考にしてみましょう)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.