解決済み
アートボードの設定がうまくできない
OS(windows10)の再インストールをしました。当然illustratorも再インストールしました。
以前は…
長方形を作る→ツールバーのアートボードを選択→その長方形をダブルクリック
で、長方形のサイズでアートボードが新しくできていたのですが、それが出来なくなりました。
再インストールした際、何か設定を忘れてるのでしょうか?
どのようにしたら以前のようにアートボードを設定できるようになりますか?
OS(windows10)の再インストールをしました。当然illustratorも再インストールしました。
以前は…
長方形を作る→ツールバーのアートボードを選択→その長方形をダブルクリック
で、長方形のサイズでアートボードが新しくできていたのですが、それが出来なくなりました。
再インストールした際、何か設定を忘れてるのでしょうか?
どのようにしたら以前のようにアートボードを設定できるようになりますか?
色々試してみたのですが…
ゆっくりとトリプルクリックしたら出来たり、新規アートボードが出来たら次はシングルクリックで出来たり、さっき出来なかったファイルで再度試したら出来たりと法則がよくわからないです…
とりあえず、「出来ない」という趣旨からは外れるので、一旦終了とさせていただきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.