アートボードを複製したとき、並び順が元の状態と変わってしまいます
Illustrator 2025 (29.3.1)をWindows 11 (64bit)で使用しています。
複数のアートボードを選択した上で、アートボードパネルのメニューから「アートボードを複製」すると、順番が入れ替わってしまいます。
アートボードパネルの「+」ボタンにドラッグして複製しても同じです。
もちろん、それぞれのアートボードを順番通り複製していけば問題ないのですが・・・。
また近いようで別の件になりますが、以前は、既存のアートボードの並ぶ方向にある程度準じた位置に複製されていた気がするのですが、今は右上の位置に横並びで増えるようになってしまいました。

似た状況の方の投稿と回答を参考に、
↓これを丸ごと移動し、再作成するのは試してみましたが、直りませんでした。
「C:\Users\●●AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator 29 Settings\ja_JP\x64」
以前のように複製されるように戻したいです。
(もしくは、元からこういう仕様でしたでしょうか、、、、?)
解決方法をどなたかご教示いただけますと幸いです。