Skip to main content
Participant
May 21, 2025
Question

イラストレーターがインストールできない

• May 21, 2025
  • 1 reply
  • 117 views

イラストレーターを再度使用したく、

以前、法人アカウントで購入したアカウントだと年契約の月割りになり、1か月だけ使うということができないので個人アカウントだったら、1か月の契約ができると、カスタマーセンターの方に教えていただきました。

個人アカウントで1か月分のみの購入したが、Creative Cloudが法人アカウントの方で出てきてしまうので、購入したことになっていないし、Creative Cloudの個人アカウントを見てもインストールやダウンロードのボタンが出てこない。

どのようにしたらよろしいでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 21, 2025

法人(グループ版など)の契約と同じメールアドレスでAdobe IDを取得し、それで契約とデスクトップアプリでのログインを行った、ということでしょうか。

通常、単一のメールアドレスに個人版と法人版の契約情報がある場合、ログイン時にどちらでログインを行うのかの選択画面が出るようになっていますが、それが出ないかどうか、というのが気になるところです。

またAdobeのトップページでログインした場合でも同様かどうかと、アカウントとプランのページでプランがどのように表示されているかも確認してみてください。