Skip to main content
Participant
August 16, 2021
Answered

イラストレーターで使うイラストをiPadで描く

• August 16, 2021
  • 1 reply
  • 256 views

iPadのイラストレーターで(線画イラスト)作成したデータをpcのイラストレーターで編集するにはiPadと同じアカウントでmacだったらAirDropで簡単にデータを送れますが、

ウィンドウズのpcで違うアカウントのイラストレータに送る際はどうしたらよいでしょうか?

最終的には違うアカウントのウィンドウズイラストレーターにiPadでかいたベクターのイラストを使えるようにしたいのです。

よろしければ教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

iPad版とデスクトップ版は同じAdobeIDであればクラウドドキュメントを介して共有できます。そして、そのファイルをデスクトップ版で開いた状態から「編集に招待」を利用して他のアカウントと共有します。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

iPad版とデスクトップ版は同じAdobeIDであればクラウドドキュメントを介して共有できます。そして、そのファイルをデスクトップ版で開いた状態から「編集に招待」を利用して他のアカウントと共有します。

あめゆAuthor
Participant

回答ありがとうございます。iPad版とデスクトップ版が同じAdobeIDだとスムーズなのですが

別のIDでウィンドウズの場合は

何かよい方法はありますでしょうか?!。