Answered
イラストレーターで文字に̠下線を引くと、破線になってしまう
イラストレーターの文字パレットで文字に̠̠下線を引くと、なぜか半分くらいの確率で破線になってしまいます。全部そうなるならまだ良いのですが、同じ文章中でもなる場合とならない場合があり、見た人に「この違いに何か意味があるのか?」と思われてしまいそうです。どうすれば普通の線だけにできますか。
イラストレーターの文字パレットで文字に̠̠下線を引くと、なぜか半分くらいの確率で破線になってしまいます。全部そうなるならまだ良いのですが、同じ文章中でもなる場合とならない場合があり、見た人に「この違いに何か意味があるのか?」と思われてしまいそうです。どうすれば普通の線だけにできますか。
スクショありがとうございます。
・CS4を使用
・画面上は問題ない
とのことで、ずっと昔の不具合仕様を思い出しました。今回の件に関連あるかわかりませんが、いちおうで紹介しておきます。
こういう内容でした。もっとも、CS以前の8.0Jとか10.0の頃に頻発した不具合なのですが。

もう一点、テキストを均等割付→左揃えにしても現象に変化はないでしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.