Skip to main content
Participant
May 7, 2017
質問

イラストレーターのインストールができません。

• May 7, 2017
  • 返信数 1.
  • 1595 ビュー

イラストレーターの学生版を学校を通じて購入し、シリアルナンバーを入れてダウンロードはできました。

デスクトップ上にset up exeファイルがあります。

ダブルクリックし、アドビのIDでパスワードを入れてサインインしました。すると「イラストレーターをインストール デスクトップアプリケーションの使用状況」という画面になりますが、その下にあるはずだと思うのですが、インストールのボタンが見当たりません。

何が原因かわかりません。

イラストレーターは最新のCCとのことです。

パソコンですが、以下です。

OSはウィンドウズ10

プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-3230M CPU @2.60GHz  2.60GHz

実装メモリ:4.00GB(3.90GB使用可能)

システムの種類:64ビットオペレーティングシステム、×64ベースプロセッサ

パソコンのことはよくわかりませんので、原因が簡単なことなのかも全く分かりません。

聞ける人もいないですし、アドビの電話サポートがどこかもわからず、本当に困っていますので、どなたか原因となりそうなこと、または解決策をお教えいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願 いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    May 7, 2017

どこからsetup.exeが出てきたのかわかりかねますが、

Creative Cloud関連のアプリケーションは下記の流れが基本になっています。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

Participant
    May 7, 2017

返答いただきまして、ありがとうございます。

ダウンロードのボタンを押したら、実行、名前を付けて保存、となったので、デスクトップに保存したらsetup.exeファイルができていたので、それをダブルクリックすればいいのかと思ったのです。

どこから何が間違ったのが、全くわかりません。

Creative Cloudのインストールからおかしいのでしょうか。

わからなくて本当に困っています。

でもご返答いただいてとても感謝しています。

ありがとうございます。

assause
    May 8, 2017

初回のインストール手順においては、どのアプリケーションを選択したとしても、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストーラーがダウンロードされ、

その名称は「CreativeCloudSet-Up.exe」となっています。

ですから単純な「setup.exe(set-up.exe)」とは異なるので、そのが気になります。

もし「CreativeCloudSet-Up.exe」であれば、それをダブルクリックすれば

デスクトップアプリケーションがインストールでき、その後、Illustratorなどの

必要なアプリケーションはデスクトップアプリケーション経由でインストールできるので、

まずはそこについて確認してみてください。

念のため、デスクトップアプリケーションのみ入手できるページもあるので、

そちらについても貼っておきます。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版