Skip to main content
Participant
October 18, 2023
Answered

イラストレーターを最新版にしたら起動できなくなりました

• October 18, 2023
  • 2 replies
  • 4923 views

お世話になっております。Windows10を使用しています。

イラストレーターが最新版2023に変わったところ、起動できなくなりました。

【プライグインを初期化しています】から進まず固まります。

パソコンの再起動、アンインストールしてからインストールなど行いましたが変わりません。

解消方法はございますでしょうか。

以上よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer defaultmzc62f6ot9v3

先に、この画面内のトラブルシューティングからおかしいなと思ったら、を試さられてはいかがでしょう?
あとはバージョンが違いますが、この辺りが参考になると思うので目を通してみたらどうでしょう?

Illustrator 2022が起動しません(2021も起動しない)

illustrator(27.3.1)スタート画面でクラッシュしてアプリが起動しません

2 replies

Inspiring
October 19, 2023

おかしいなと思ったら(Illustrator)には結構な項目ありますが、全部ダメということですか?
また、先に上げたリンク先に記載のある「全てのAdobe CCアプリケーションを完全に削除して再インストール」や「新しいアカウント」等も試されてみたということでしょうか?
それでダメなら、あと思いつくことは、常駐アプリやセキュリティソフトの停止や削除とか、念のため前のバージョンで試してみるとかですね。
OSからの再インストールという最終手段もありますが…

Participant

【おかしいなと思ったら】の事項、全てのadobeCCアプリケーションを完全に削除からの再インストールでダメでした。他の項目も試してみます。ご丁寧にありがとうございました。

Inspiring
October 27, 2023

お力になれず、返って申し訳ありません。
ちなみに新しいアカウントを試される場合英数のほうが良いみたいです。
ただ、すでにやられていると思いますが、前バージョンで凌いで次のアップデート待ったほうが良いかも知れません。
あと解決されたらこちらに記載いただくと同じパターンでお悩みの方がたどり着かも知れませんので、よしなにお願い致します。

defaultmzc62f6ot9v3Correct answer
Inspiring
October 18, 2023

先に、この画面内のトラブルシューティングからおかしいなと思ったら、を試さられてはいかがでしょう?
あとはバージョンが違いますが、この辺りが参考になると思うので目を通してみたらどうでしょう?

Illustrator 2022が起動しません(2021も起動しない)

illustrator(27.3.1)スタート画面でクラッシュしてアプリが起動しません

Participant

教えてくださりありがとうございます。

試しましたがダメでした。【プラグインを初期化しています】で固まってしまいます。