Skip to main content
Inspiring
August 17, 2024
質問

イラストレーター 文字の背景を白で塗りつぶしたい。

• August 17, 2024
  • 返信数 2.
  • 17626 ビュー

すでに出来上がったイラストレーターでテキスト文字が画像化されているため、pdfファイルなどと同様に文字を校正で修正したい。

印刷所などでは、白塗り背景の黒文字で上書きして文字校正をしています。pdfファイルも同様にする例があります。

編集でイラストレーター 文字の背景を白で塗りつぶしたいがこのサポートでもネットでも問題解決法がありません。CS以前から使用していますが、当時はアピアランスで文字色、文字周辺色塗り以外にも背景があったのですが、今CSのアピアランスには文字色、文字周辺色塗りの2つだけで背景塗りが見当たりません。

宜しくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

monokano
Community Expert

文字数が増減しても背景の塗りのサイズが自動的に変更するための設定(アピアランスの機能利用)

この方法でしょうか。

この記事では「形状に変換 > 角丸長方形」を選択していますが「長方形」を選ぶとよいでしょう。

ajabon grinsmith

2回ほど読み返しましたがわかりませんでした…設定用の図などあるとありがたいのですが…

また、いまお使いのバージョンを明記しましょう。

Inspiring

ご返信ありがとうございます。 イラレ、インデでも印刷所へラスタラズのようにテキスト・フォントを無視した画像データ化及び、pdf化すると元のテキスト変更ができない場合があります。もちろんpdf化したら、pdf編集でテキスト文字の編集もできましたが、イラレでその作業をしたいのです。古いデータで印刷所へ一度渡すデータ化して元のファイルを残し忘れたので、また元のデータを探すのが大変なので、元の文字を訂正上書きしたいのです。

このことは全て無視頂いて、画像の上に背景色付きで文字を入れたいだけす。

その説明、ヘルプです。

katayanagi51

ふんわりとしかイメージできないんですけど、私なら元データを何としても探し出します。ないなら新規に作り直すと思います。

話が具体的になれば、「そういうときはこうすれば…」みたいなことも言えるかもしれないですけど、、、