Skip to main content
Participant
November 13, 2017
Answered

イラストレーター cc2018 の右側パネルについて

• November 13, 2017
  • 1 reply
  • 5673 views

illustrator cc2018 をダウンロードして 市販のテキストで勉強しているのですが cc2018 で 右側は プロパティ レイヤー ライブラリー です 一方市販のテキストでは 右側は各種パネルまたは アイコン化たパネルとなって 表示も違います 市販テキスト通りにするには どうしたらいいでしょうか? テキストのドックの操作などの試行ができません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

市販テキストはCC 2017以前のものだと思いますが、CC 2018ではプロパティパネルなど、

パネルが追加されたこともあるので機能処理自体が一部変更されています。

ただパネル自体はウィンドウ→ワークスペースで切り替えができますし、

そもそも自由にレイアウトしてカスタマイズ自体が可能です。

これについては公式のヘルプにも記載があるので、参考にしてみてはどうでしょうか。

Illustrator のワークスペースのカスタマイズ方法

なお、CC 2018バージョンはリリースされて間もなく、一部不具合等が生じています。

体験版ではできませんが、もし有償契約をされている場合、CC 2017などの下位バージョンを

使っての利用を考えてみてもいいかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

市販テキストはCC 2017以前のものだと思いますが、CC 2018ではプロパティパネルなど、

パネルが追加されたこともあるので機能処理自体が一部変更されています。

ただパネル自体はウィンドウ→ワークスペースで切り替えができますし、

そもそも自由にレイアウトしてカスタマイズ自体が可能です。

これについては公式のヘルプにも記載があるので、参考にしてみてはどうでしょうか。

Illustrator のワークスペースのカスタマイズ方法

なお、CC 2018バージョンはリリースされて間もなく、一部不具合等が生じています。

体験版ではできませんが、もし有償契約をされている場合、CC 2017などの下位バージョンを

使っての利用を考えてみてもいいかもしれません。

Participant

ご回答ありがとうございます