Skip to main content
ys38377755
Participant
August 27, 2017
Question

イラストレーターccを開こうとすると、サブスクリプションの更新をしてくださいというメッセージが出てきます。

• August 27, 2017
  • 2 replies
  • 472 views

イラストレーターccを開こうとすると、「サブスクリプションの更新をしてください」というメッセージが出てきます。

次の画面で、「サブスクリプションは有効です。」と出たので続行をクリックすると、また前の画面に戻りエンドレスでイラレアプリが開けません。

クリエイティブクラウドからログアウトして、パソコンを再起動してからログインし直しましたが、解消しませんでした。

非常に困っているので早急に対応していただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ys38377755
Participant
August 29, 2017

バージョンと環境の記載など、焦ってしておらずすみませんでした。

二つとも試してみます。ありがとうございます。

assause
Community Expert
Community Expert
August 27, 2017

アカウントにプランが反映されている場合であれば、まずは下記の対処を試みてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あとはAdobe製品自体のクリーンナップをしないとダメなケースもあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)