Skip to main content
正則田29419238
Participant
August 15, 2018
Question

イラストレーターCSですが、できあがったものを保存できなくなってしまいました。不明なエラーが発生しましたと出ます。なぜ?

• August 15, 2018
  • 3 replies
  • 450 views

もう古いからでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

katayanagi51
    Community Expert
    August 16, 2018

詳細(OSのバージョン等の情報や,特定ファイルでのみ起きる現象といった状況説明など)がわからないので何とも言えません。もしまだでしたら,環境設定ファイルの再作成はやってみてください。

assause

利用環境等が不明ですが、もし無印CSであれば下記が想定されます。

• ハードウェアやOSとしての老朽化による動作トラブル
    • 動作保証外OSでの利用によるミスマッチング

前者であればメンテナンスやOS初期化による再インストールを行うことによって改善する可能性はあります。

もっともハードウェアトラブルの場合、古いマシンなのでパーツ交換とかは難しい可能性が高いです。

後者の場合はある意味仕方のないところで、現行ライセンスへの移行を行うのが無難といえるところです。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

kawacoco

古いからだと思います。