Skip to main content
Participant
October 19, 2017
Question

イラストレーターCS6を起動しようとすると体験版終了メッセージが出てきて使えない

• October 19, 2017
  • 1 reply
  • 2797 views

Windouws7で5年ほど前からCS6を使っていましたが、最近、表題の事態に陥ります。もうCS6は使えないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
October 19, 2017

永続ライセンス版であれば、ライセンス認証サーバの停止や動作環境がなくならない限りは利用権は喪失しません。

体験版終了のメッセージということだと、利用しているAdobe IDで、CCの体験版利用したということはないでしょうか。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

あわせて、下記についても確認してみてください。

ライセンス認証済みの製品が体験版に戻り、残り日数が「-1」「32k」などの不正な値で表示される(Creative Cloud/Creative Suite 6)

Participant
October 20, 2017

早速のご回答、ありがとうございます

対処法2で対処しないといけないみたいですが、PCの知識不足のためフォルダを開くところからできません^^;

assause
October 20, 2017

該当のフォルダーにたどり着くには、エクスプローラーでは隠しフォルダーを辿ることになります。

下記文書を参考にして、表示させるようにしてみてください。

隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)