イラストレータ−2024がメモリ不足となり、立ち上がらなくなりました。
お世話になっております。
イラレが突然起動しなくなり困っております。
web上に上がっている改善は一通り行ってみました。
2023でも同じで状況です。
Mac Book Proは最近購入しました。Apple M3 Pro 18GB(2TB)
メモリ不足ということでエラーが出ています。

お世話になっております。
イラレが突然起動しなくなり困っております。
web上に上がっている改善は一通り行ってみました。
2023でも同じで状況です。
Mac Book Proは最近購入しました。Apple M3 Pro 18GB(2TB)
メモリ不足ということでエラーが出ています。

ベータ版が入っている状態だと通常リリース版で起動しなくなる問題があるので、それではないでしょうか。
【8/7 障害】Creative Cloud アプリが起動しない問題について
それとは別に、Apple Silicon環境のmacOSではメモリリークが起きやすい傾向にあるようです。
起動トラブルとともにOS側のメモリ処理に影響が出ているのではないかと推測されます。
いずれにしてもまずは上記の問題なのかを確認されたほうがいいでしょう。
(ちなみにmacOS 14だとIllustrator Ver.27以下は正式には動作保証外のはずです)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.