Answered
イラレで文字入力中の予測変換が出現する場所を変えたい。もしくは消したい | Illustrator
文字入力中、予測変換の一覧が出るのですが、その場所がとても邪魔です。
出現する場所を自由に変えられるのなら変えたいです。もしくは、消す方法でも良いので、
どうすれば良いか教えて頂きたいです。
文字入力中、予測変換の一覧が出るのですが、その場所がとても邪魔です。
出現する場所を自由に変えられるのなら変えたいです。もしくは、消す方法でも良いので、
どうすれば良いか教えて頂きたいです。
OSや環境が書いていないので画面からの想像ですが、MS-IMEですかね。
MS-IMEの設定を出して、詳細設定ボタンを押します。

タブで「予測入力」をクリックして「予測入力を使用する」のチェックを外して「OK」ボタンをクリックします。

以上です。
こちらのフォーラムはユーザー同士が助け合うページです。
スムーズな助け合いのためにフォーラムトップページにある以下の内容を次回から記載願います。
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.