Skip to main content
Participant
June 18, 2022
Question

イラレのファイルが開けません。

• June 18, 2022
  • 1 reply
  • 128 views

登録している2台のPCからイラレファイルが開けなくなりました。開こうとすると「価格とプランの表示・・・」となり、イラレプランとコンプリートプランが表示されます。しかしこの画面はどこをクリックしても無反応なので×をクリックすると、開きかけたファイルも一緒に閉じてしまいます。これはどういうエラーなのでしょう?

アカウントのログイン情報を見ると私のPCでログインしていることになっていますし、

料金の滞納などもなく、ずーっとサブスク継続中です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 19, 2022

デスクトップアプリケーションでのログインが、契約中IDになっているかどうかです。

こちらのトラブルシューティング関連についても確認を行ってみましょう。

あとは利用環境が本当に問題ないかどうかで、現在サポートされる環境かどうかのチェックが必要です。

なお Illustrator (en) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。